Що наші зробили, вони зовсім збожеволіли? Щойно термінова заява США, після цього вони нам допомагати більше не будуть. Як таке можна було наробити? Тепер нам буде дуже важко виправдатись

NYT: Спецслужбы США считают, что части украинского правительства санкционировали взрыв заминированного автомобиля под Москвой в августе, в результате которого погиб Дарья Дугина.

NYT:По словам источников, Соединенные Штаты не принимали участия в организации убийства Дугиной, не предоставляли разведданные или не оказывали другую помощь. Американские чиновники также заявили, что они не знали об операции заранее и выступили бы против убийства, если бы с ними проконсультировались.

NYT: американские источники считают, что целью убийства был Александр Дугин.

NYT: Соединенные Штаты обеспокоены тем, что такие нападения как случай с Дугиной, хотя и имеют высокую символическую ценность, мало влияют на исход войны и могут спровоцировать Москву на проведение собственных ударов по высокопоставленным украинским чиновникам.

Американские чиновники были разочарованы отсутствием прозрачности Украины в отношении ее военных и тайных планов, особенно на российской земле.

С начала войны службы безопасности Украины продемонстрировали свою способность проникать в Россию для проведения диверсионных операций. Убийство Дугиной, однако, была бы одной из самых смелых операций на сегодняшний день — показывая, что Украина может очень близко подойти к видным россиянам.

NYT: Американские источники не раскрывают инициаторов убийства Дугиной в украинском правительства. Неизвестно санкционировал ли миссию президент Владимир Зеленский. Официальные лица США были проинформированы об украинских действиях, а американский ответ был дан на условиях анонимности.

NYT: у Белого дома нет полной картины конкурирующих центров власти в украинском правительстве, включая военных, службы безопасности и Офис Зеленского. Вероятно такой разобщенностью можно объяснить почему некоторые представители украинского правительства, возможно, не знали о заговоре в отношении Дугиных.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*