15 хвилин тому почалося, проти нього повстали, зараз відбувався повний переділ. Нарешті! Термінові новини

Тема очередной сводки британской военной разведки — развернувшаяся внутри РФ критика руководства Минобороны России на фоне военных неудач российской армии.

Отмечается, что важной частью полемики стали выступления двух интересных субъектов российской системы — главы Чечни Рамзана Кадырова и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Кроме того, разведка обращает внимание на «одобренных государством» телеведущих «и все более громкого сообщества ультранационалистически настроенных военных блогеров».

Авторы сводки предполагают, что Кадыров и Пригожин воспринимаются как неформальные главы «провоенного» блока, чья критика основывается на аргументах в пользу большей приверженности государства и готовности к эскалации. Это подкрепляется основательным развертыванием на местах как чеченских, так и вагнеровских боевых частей.

Критика по-прежнему сосредоточена на высшем военном командовании, а не на высшем политическом руководстве, но она представляет собой тенденцию публичного выражения несогласия с российским истеблишментом, которая лишь частично терпима и которую, вероятно, будет трудно обратить вспять, делает вывод британская разведка.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*